nn

Startseite Aktivitäten / Projekte Mitmachen Über uns Förderung Kontakt

bb Über uns

Die Bürgerstiftung Cottbus möchte gute Ideen unterstützen, damit daraus erfolgreiche Projekte werden. Sie führt Menschen zusammen, die sich aktiv als Stifter, Spender oder ehrenamtlich Tätige für eine sozial friedliche, umweltgerechte, jugend- und altenfreundliche und kulturell vielfältige Region Cottbus einsetzt. Die Aktivitäten stehen unter dem Motto: „Gemeinsam für eine lebenswertere Stadt und ihre Region“.

++ Hier finden Sie die Satzung mit Angabe des Stiftungszweck

Unterstützung durch die Bürgerstiftung

Die Bürgerstiftung möchte Projektideen, die durch andere Finanzierungen nicht realisiert werden können. Vorzugsweise Unterstützung von Projekten mit entsprechendem Eigenanteil. Der Eigenanteil kann finanziell, materiell oder als ehrenamtliche Tätigkeit geleistet werden. Unterstützung von Projekten, die in Cottbus und ihrer Region wirksam werden.

Für die Antragstellung auf Förderung stellen wir Ihnen entsprechende Formulare zur Verfügung.

bb Stiftungsrat und Stiftungsvorstand
vorst Vorstand
albert Peter Albert (Vorsitzender)
rohde Jörg Rohde (stv. Vorsitzender)